知る・楽しむ TO KNOW & ENJOY ホーム > 知る・楽しむ > おすすめレシピ すき焼風 きつねうどん ・きつね鍋うどん1人前 ・うす切り牛肉 100g ・白菜 1枚(約80g) ・春菊 2本(約3 > 続きを読む ふわふわサクサクかきたま天ぷらうどん ・天ぷら鍋うどん1人前 ・卵 1個 ・小ネギ 2本 > 続きを読む もち入りカレーうどん ・もち鍋うどん1人前 ・固形カレールー 1~2片 ※カレー強めがすきな方は2片がおすすめ ・玉ね > 続きを読む カリカリじゃこのサラダそば 幌加内そば 乱切り 1人前(120g) しらす 50g ブロッコリースプラウ > 続きを読む 濃厚くるみ蕎麦 幌加内そば 乱切り 1人前(120g) ■くるみ 10g ■白ねりごま 小さじ1/2 ■味 > 続きを読む 美味しいそばの茹で方 幌加内そば 乱切り 1人前(120g) > 続きを読む フライパンでビビンパ麺 味わいづくり札幌生ラーメン 1人前(110g) 具(焼肉) ・牛肉(バラ肉薄切り) 50g ・ > 続きを読む フライパンで作る チーズダッカル麺 味わいづくり札幌生ラーメン 1人前(110g) ・鶏もも肉 100g ・溶けるタイプのチーズ 5 > 続きを読む 山わさび 大根おろしそば 幌加内そば 乱切り 1人前(120g) 大根 100g 山わさび 適量 長ネギ 20g > 続きを読む < 1 2 3 4 5 >