知る・楽しむ TO KNOW & ENJOY ホーム > 知る・楽しむ > おすすめレシピ さっぱり生姜ラーメン ・札幌塩ラーメン 1人前 ・新生姜の甘酢漬け 50g ・蒸し鶏orサラダチキン 2枚 > 続きを読む ラーメンスープでモツ鍋 ・北海道ラーメンスープ 濃厚醤油1人前 1袋 ・もつ(豚or牛) 200g ・もやし 50g > 続きを読む 5種のきのこと赤ピーマンのオイスターあんかけ ・オイスター醤油 あんかけ焼そば 1食分 ・しめじ 30g ・えりんぎ 30g ・まいたけ 3 > 続きを読む 豆乳でつくる担々ざるラーメン ・汁なし担々麺 1人前 ・豆乳 80cc ・白髪ねぎ お好みで ・ラー油 お好みで > 続きを読む 鯖缶と梅のおろしそば 北の年輪 更科ごまそば 三人前 1人前 鯖の水煮缶 1/2缶 ストレート めんつゆ 50g > 続きを読む まぐろと納豆のネバネバ涼麺 サッポロざるラーメン昆布だし 1人前 ★まぐろ 100g ・納豆 半パック ★オクラ > 続きを読む 旨塩スープで 豚もやし炒め 北海道ラーメンスープ 旨塩味 1袋 もやし 2袋 豚バラ肉 200g 片栗粉 大さじ1 青 > 続きを読む 旨塩スープで イワシのオイル煮 ★北海道ラーメンスープ 旨塩味 1袋 イワシ 4~5尾 ★オリーブ油 150ml ★にんにく > 続きを読む ラーメンスープで 中華定食 ①醤油スープでチャーハン 北海道ラーメンスープ醤油味 小さじ2 ★味付き ラーメンめんま 20g > 続きを読む < 1 2 3 4 >