知る・楽しむ TO KNOW & ENJOY ホーム > 知る・楽しむ 菊水の商品をもっと「知る・楽しむ」ために、レシピ、ブログ、工場のご紹介、おいしく作るコツなど様々なコンテンツをご案内しています。 すき焼風 きつねうどん ・きつね鍋うどん1人前 ・うす切り牛肉 100g ・白菜 1枚(約80g) ・春菊 2本(約3 > 続きを読む ふわふわサクサクかきたま天ぷらうどん ・天ぷら鍋うどん1人前 ・卵 1個 ・小ネギ 2本 > 続きを読む もち入りカレーうどん ・もち鍋うどん1人前 ・固形カレールー 1~2片 ※カレー強めがすきな方は2片がおすすめ ・玉ね > 続きを読む レシピ一覧はこちら 菊水ブログ KIKUSUI BLOG リモート授業で札幌学院大学版ヨノナカテラスを実施 2021.01.18 2020年11月12日から計4回の授業を通しマーケティングミックスの代表例でもある 「4P分析」※ > 続きを読む レシピをアップしました。 2020.12.24 おすすめレシピをアップしました! いよいよ今年も残すところ、あとわずかになって参りまし > 続きを読む 「食品衛生優良施設厚生労働大臣賞」のご報告 2020.11.10 厚生労働省より、食品衛生優良施設として「食品衛生優良施設厚生労働大臣賞」を 受賞したことを江別市庁 > 続きを読む 菊水ブログ一覧はこちら 菊水の工場見学 ラーメンができるまでの製造工程をわかりやすくご紹介。さぁ!工場見学へ出発です。> 続きを読む おいしい情報 もっとおいしく作るコツや、なるほどね!と思うおすすめ情報をお届けします。> 続きを読む