知る・楽しむ TO KNOW & ENJOY ホーム > 知る・楽しむ > おすすめレシピ 居酒屋定番メニューをアレンジ!コーンバターまぜそば 献立の匠 バター醤油まぜそば 1人前 コーン(缶)1缶(60g程) バター 20g パセリ 適 > 続きを読む レモンでさっぱり 唐揚げ冷し中華 サッポロ冷し中華 レモン風味醤油だれ 1人前 唐揚げ 3~4個 きゅうり 1/2本 白髪ねぎ > 続きを読む 〆はラーメン!豆腐 パンダ鍋 ・札幌生ラーメン鍋用 90g(1回分) ・お好みの鍋つゆ 2~3人前 ★白菜 > 続きを読む 〆はラーメン!洋風ハロウィン鍋 ・札幌生ラーメン鍋用 90g(1回分) ・お好みの鍋つゆ 2~3人前 ★白菜 > 続きを読む ラーメンスープでつくる白味噌鍋 白味噌ラーメンスープ 1袋 ★豚肉 100g(バラ肉がおすすめ) ★白菜 80g ★豆腐 50 > 続きを読む ラーメンスープでつくる鶏白湯鍋 鶏白湯塩ラーメンスープ 1袋 ★鶏もも肉 100g ★白菜 80g ★ごぼう 20g ★ > 続きを読む 爽やか 塩レモンラーメン 味わいづくり札幌生ラーメン 1食分(110g) 北海道ラーメンスープ旨塩 1袋 ・もやし 1 > 続きを読む すき焼風 きつねうどん ・きつね鍋うどん1人前 ・うす切り牛肉 100g ・白菜 1枚(約80g) ・春菊 2本(約3 > 続きを読む ふわふわサクサクかきたま天ぷらうどん ・天ぷら鍋うどん1人前 ・卵 1個 ・小ネギ 2本 > 続きを読む 1 2 3 4 >