おすすめレシピ ~Osusume Recipe~

たっぷり 野菜みそラーメン

2023.09.28

たっぷり 野菜みそラーメン
たっぷり 野菜みそラーメン このレシピに使う商品はこれ!
札幌生ラーメン コク味噌 2人前
このレシピに使う商品はこれ!
たっぷり 野菜みそラーメン
札幌生ラーメン コク味噌 2人前

材料

札幌生ラーメン コク味噌 1人前
キャベツ  80g
もやし   50g
にんじん  20g
ニラ    20g
豚ひき肉  80g
きくらげ(乾燥) 5g
ごま油   適量



作り方

キャベツ…ざく切り にんじん…短冊切り
ニラ…4~5㎝幅にカット きくらげ…水で戻す

①フライパンにごま油をひき、ニンジン、ひき肉を入れよく炒めます。
そこにキャベツ、もやし、きくらげ、ニラを入れ軽く炒めます。
②添付の味噌スープとお湯(又は水)を①に入れ、ひと煮立ちさせます。
③鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺をかるくほぐして入れ、約2分半~3分お好みの
 かたさにゆでます。
④ゆであがった麺はよく湯を切って丼にうつし、②をそそぎ出来上がり!

野菜とスープは煮込みすぎないようにすることで
シャキシャキ食感も楽しめます♪