おすすめレシピ ~Osusume Recipe~

カリカリじゃこのサラダそば

2020.08.31

カリカリじゃこのサラダそば
カリカリじゃこのサラダそば このレシピに使う商品はこれ!
幌加内そば 乱切り 三人前
このレシピに使う商品はこれ!
カリカリじゃこのサラダそば
幌加内そば 乱切り 三人前

材料

幌加内そば 乱切り   1人前(120g)
しらす         50g
ブロッコリースプラウト 1パック(約20g)
さくら漬        20g
ごま油         適量
めんつゆ        50g ※お好みの味に希釈したもの

作り方

①しらすをごま油でカリカリになるまで炒める。
②大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺をかるくほぐして入れ、約4分お好みのかたさにゆでます。
③ゆであがった麺は、冷水で洗い、よく水を切り器に盛ります。
④麺の上に①とブロッコリースプラウト、さくら漬をのせ、お好みの麺つゆをかけてできあがり!