おすすめレシピ ~Osusume Recipe~

すき焼風 きつねうどん

2020.12.24

すき焼風 きつねうどん
すき焼風 きつねうどん このレシピに使う商品はこれ!
きつね鍋うどん1人前
このレシピに使う商品はこれ!
すき焼風 きつねうどん
きつね鍋うどん1人前

材料

・きつね鍋うどん1人前
・うす切り牛肉 100g
・白菜 1枚(約80g)
・春菊 2本(約30g)
・砂糖 大さじ1
・みりん 大さじ1

・卵 1個 …お好みで

作り方

①麺、めんつゆ、砂糖、みりんを入れ鍋の内側の線の下(約350ml)までお湯又は水を入れ火にかけます。
②沸騰してから添付の油あげ、白菜を加え、煮込んでいきます。
③白菜がしんなりしてきたら、牛肉、春菊を加え火が通るまで煮込みます。
④添付の七味唐辛子をかければできあがりです!お好みで生卵につけて食べたり、
 そのまま鍋にいれて食べるとまろやかでおいしいです!

※添付「乾燥わかめ」をこのレシピに使えずごめんなさい!(ノД`)
このレシピに入れてもおいしいですが、味噌汁の具材などに活用してもらえると
とってもうれしいです!