知る・楽しむ
TO KNOW & ENJOY
すき焼風 きつねうどん
2020.12.24
このレシピに使う商品はこれ! | |
---|---|
きつね鍋うどん1人前 | |
このレシピに使う商品はこれ! | |
きつね鍋うどん1人前 |
材料
・きつね鍋うどん1人前・うす切り牛肉 100g
・白菜 1枚(約80g)
・春菊 2本(約30g)
・砂糖 大さじ1
・みりん 大さじ1
・卵 1個 …お好みで
作り方
①麺、めんつゆ、砂糖、みりんを入れ鍋の内側の線の下(約350ml)までお湯又は水を入れ火にかけます。②沸騰してから添付の油あげ、白菜を加え、煮込んでいきます。
③白菜がしんなりしてきたら、牛肉、春菊を加え火が通るまで煮込みます。
④添付の七味唐辛子をかければできあがりです!お好みで生卵につけて食べたり、
そのまま鍋にいれて食べるとまろやかでおいしいです!
※添付「乾燥わかめ」をこのレシピに使えずごめんなさい!(ノД`)
このレシピに入れてもおいしいですが、味噌汁の具材などに活用してもらえると
とってもうれしいです!