おすすめレシピ ~Osusume Recipe~

山わさび 大根おろしそば

2019.12.11

山わさび 大根おろしそば
山わさび 大根おろしそば このレシピに使う商品はこれ!
幌加内そは 乱切り 三人前
このレシピに使う商品はこれ!
山わさび 大根おろしそば
幌加内そは 乱切り 三人前

材料

幌加内そは 乱切り 1人前(120g)
大根   100g
山わさび 適量
長ネギ  20g
海苔   適量
花かつお 適量

作り方

①大根と山わさびをおろします。長ネギは薄切りします。
②大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺をかるくほぐして入れ、約4分お好みのかたさにゆでます。
③ゆであがった麺は、冷水で洗い、よく水を切り器に盛ります。
④麺の上に①と海苔、花かつおをのせ、お好みの麺つゆをかけてできあがり!

山わさびがないときは本わさびでも美味しいです。
大根の辛味がすきな方は、根っこの方をおろしにするのと辛味を感じやすいです。