おすすめレシピ ~Osusume Recipe~

さっぱり生姜ラーメン

2019.10.23

さっぱり生姜ラーメン
さっぱり生姜ラーメン このレシピに使う商品はこれ!
札幌塩ラーメン2人前
このレシピに使う商品はこれ!
さっぱり生姜ラーメン
札幌塩ラーメン2人前

材料

・札幌塩ラーメン 1人前
・新生姜の甘酢漬け    50g
・蒸し鶏orサラダチキン  2枚
めんま、ネギ、水菜 …お好みで

作り方

①鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺をかるくほぐして入れ、約2分半~3分お好みのかたさにゆでます。
②添付のスープを丼にあけ、熱湯約270ccをそそぎよく溶かします。
③ゆであがった麺はよく湯を切って②に入れます。
④刻んだ(又はスライスした)新生姜の甘酢漬け、蒸し鶏をのせます。
お好みでめんま、ネギ、水菜などをのせてお召し上がりください!

生姜好きには堪らないさっぱり感!