知る・楽しむ
TO KNOW & ENJOY
居酒屋定番メニューをアレンジ!コーンバターまぜそば
2022.04.28

![]() |
このレシピに使う商品はこれ! |
---|---|
献立の匠 バター醤油まぜそば 2人前 | |
このレシピに使う商品はこれ! | |
![]() |
|
献立の匠 バター醤油まぜそば 2人前 |
材料
献立の匠 バター醤油まぜそば 1人前コーン(缶)1缶(60g程)
バター 20g
パセリ 適量
作り方
①フライパンにバター10gとコーンを入れよく炒めます。②添付のたれは袋のまま、器に注いだお湯につけて温めておきます。
③大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺をかるくほぐして入れ、約3分半お好みのかたさにゆでます。
④ゆであがった麺は、よく湯を切り、器に盛ります。
⑤麺に温めておいた添付のタレをよく絡ませ、①と追いバター10gをのせて出来上がり!
おつまみに!魅惑のバターメニュー。
カロリーは計算しないことをおすすめします!