おすすめレシピ ~Osusume Recipe~

〆はラーメン!豆腐 パンダ鍋

2021.10.07

〆はラーメン!豆腐 パンダ鍋
〆はラーメン!豆腐 パンダ鍋 このレシピに使う商品はこれ!
札幌生ラーメン鍋用 180g〔鍋1~2回分〕
このレシピに使う商品はこれ!
〆はラーメン!豆腐 パンダ鍋
札幌生ラーメン鍋用 180g〔鍋1~2回分〕

材料

・札幌生ラーメン鍋用  90g(1回分)
・お好みの鍋つゆ   2~3人前
★白菜       1/8株 (200g)
★豚バラ      100g
★大根       1/8本(50g)
★ニンジン     1/2本(50g)
★肉団子      6個
★えのき      50g
★春菊       1束
★なると      スライス数枚 

豆腐パンダ
・絹豆腐    150g×2
・海苔      適量
・なると     適量

作り方

①白菜、豚バラ、大根、ニンジン、肉団子、えのき、春菊、なるとは食べやすい大きさにカットします。
②お好みの鍋つゆに、★の具材を入れ中火で煮立たせ具材に火を通します。豆腐パンダを飾ればできあがり!
ラーメンは別ゆで不要なので好きなタイミングに入れて、約3分煮込んでからお召し上がりください!


豆腐パンダは真四角の150gの豆腐を使うと便利です。(なければカットしてください)
海苔でつくった耳、目、口をつけ、なるとを頬につけてください。
簡単 キャラ鍋のできあがり!


鍋つゆは豆乳鍋やキムチ鍋がおすすめです!