おすすめレシピ ~Osusume Recipe~

〆はラーメン!洋風ハロウィン鍋

2021.09.25

〆はラーメン!洋風ハロウィン鍋
〆はラーメン!洋風ハロウィン鍋 このレシピに使う商品はこれ!
札幌生ラーメン鍋用 180g〔鍋1~2回分〕
このレシピに使う商品はこれ!
〆はラーメン!洋風ハロウィン鍋
札幌生ラーメン鍋用 180g〔鍋1~2回分〕

材料

・札幌生ラーメン鍋用  90g(1回分)
・お好みの鍋つゆ   2~3人前
★白菜       1/8株 (200g)
★しめじ      1/2株(50g)
★ブロッコリー   1/4株(50g)
★長ネギ      1/4本(50g)
★豆腐       90g
★ウィンナー    6本
★白滝       50g
★かぼちゃ     スライス3枚(30g)


おばけ人参
・ニンジン    スライス2枚
・海苔      適量

はんぺんおばけ
・はんぺん    1/2枚
・海苔      適量
・ニンジン    適量

作り方

①白菜、しめじ、ブロッコリー、長ネギ、豆腐、かぼちゃは食べやすい大きさにカットします。
②お好みの鍋つゆに、★の具材を入れ中火で煮立たせ具材に火を通します。おばけ人参とはんぺんおばけを飾ればできあがり!
ラーメンは別ゆで不要なので好きなタイミングに入れて、約3分煮込んでからお召し上がりください!


おばけ人参とはんぺんおばけは好きな形にカットし、海苔でつくった目や口をつけてください。

鍋つゆはトマト鍋やポトフ鍋がおすすめです!