おすすめレシピ ~Osusume Recipe~

優しい味わい 白だしそば

2019.12.11

優しい味わい 白だしそば
優しい味わい 白だしそば このレシピに使う商品はこれ!
幌加内そは 乱切り 三人前
このレシピに使う商品はこれ!
優しい味わい 白だしそば
幌加内そは 乱切り 三人前

材料

幌加内そは 乱切り 1/2人前(60g)
大根   30g
にんじん 20g
小松菜  20g
椎茸   1個
鶏肉   50g
白だし  大さじ1
水    150ml

作り方

①大根、にんじんは薄切りにし食べやすい大きさにカットします。
鶏肉と小松菜も食べやすい大きさにカットしてください。
②水、白だしを火にかけ沸騰したら①と椎茸を入れて火を通します。
③大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺をかるくほぐして入れ、約2分半~3分お好みのかたさにゆでます。
③ゆであがった麺は、冷水で洗い、軽く湯通ししてから器に盛ります。
④麺の上に①をかけて、出来上がり!


白だしだけのカンタン味付け!
つゆを多めに作ってお雑煮のつゆに使ってもとってもおいしいです!