おすすめレシピ ~Osusume Recipe~

生ラーメンで作る モッチリ焼きそば

2018.06.04

生ラーメンで作る モッチリ焼きそば
生ラーメンで作る モッチリ焼きそば このレシピに使う商品はこれ!
味わいづくり札幌生ラーメン 三人前
このレシピに使う商品はこれ!
生ラーメンで作る モッチリ焼きそば
味わいづくり札幌生ラーメン 三人前

材料

味わいづくり札幌生ラーメン   1人前
★キャベツ 60g 
★にんじん 20g
★ピーマン 1個
★もやし  40g
★豚肉   70g

●ウスターソース 大さじ2
●ケチャップ  大さじ1
塩コショウ  少々

目玉焼き  1個  
紅ショウガ 適量

作り方

①たっぷりのお湯で約2分~2分半麺をゆでます。
②ゆでた麺は、しっかりと湯切りします。
油跳ねの原因にもなりますので、しっかりと水分を切ってください。
③中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、★を火が通るまで炒めたら②を加えます。
④●を入れ全体に絡むように炒めます。塩コショウでお好みの味に整えてください。
⑤器に盛り付け、目玉焼きと紅ショウガをのせて出来上がり!

生麺で焼きそばをつくるとモチモチ食感でおいしいですよ★